水果只吃香蕉

“你走路带风可以这么形容~”

只负责上网冲浪,不负责制造快乐

产粮随缘,欢迎拉黑

【方王】叔叔不可以13

                                     11  12




“你现在就要听吗?有点多…”

王杰希这时已经把书扣过来放到了一旁,和方士谦对视着说。

“阿?”

方士谦着实吓了一跳,王杰希这样的回答也是他所始料未及的,他本来的设想是他说完那个问题,王杰希就蠢蠢呆萌的挠挠头说诶还真是的我一点都想不出喜欢你哪里,然后他就一幅我说什么来着的样子,很善解人意的拍拍王杰希的肩说是阿我的大侄子,都是你误会了…

而事实和说好的不一样,王杰希现在就坐他面前,眼神里带着点期待地告诉他叔叔我喜欢你的理由多了去了。

方士谦怕听到王杰希对他深情告白,匆忙摆手道“不了吧…今天太晚了,你早点睡,晚安。”

王杰希看上去很失望,又说“我写下来也可以。”

那不就成情书了吗!方士谦受到了更大的惊吓,更为慌张的摇头道“算了算了,你忘了这件事吧,当我没问。”

王杰希眉头一皱,心情又不好了,指责说“是你自己来问的我,你又不听。”

谁知道你还真有理由阿…又被侄子教育了的方士谦很无奈,这就像他是个准备充分的将军,本来是踌躇满志想要大展宏图,结果还没开战他就被人反将了一军。

方士谦问着自己他有什么可喜欢的,他回忆了一下他从前的历任女友喜欢他的理由,除了他的初代女神是他追的人家,其他几任女友都是人家追的他,出于好奇他也问过她们会喜欢他的理由,原因也都简单直接,因为他打篮球的时候很帅,因为他弹吉他的时候很帅,因为他不仅长得帅,还会照顾女生,很容易就被圈粉…

这些对王杰希会有吸引力吗?方士谦存疑,看王杰希的架势,如果今天他就这么混过去,那他和王杰希的关系就还会维持现状…方士谦不想听王杰希喜欢他什么,他一时想不出什么好主意,只随口牵制着王杰希道,

“王杰希你看这样行不行,你好好学习…”

这话很套路,王杰希话听一半就打断“考上重点高中你就和我在一起?”

“你想哪去了,考上高中你才多大?!”

王杰希眼睛又亮了一下“那考上大学?”

“也不可能,我的意思是等你进了大学,我就照着我的标准给你找个更好的。”

“我先谢谢你阿。”王杰希没好气地说。

“我也没什么好的…”方士谦做着挣扎。

王杰希反驳道“那是你自己不知道。”

长大后的王杰希比较内敛,不太喜欢表达自己的情绪,夸人的次数更是极有限,方士谦被王杰希这么一说,还有点小感动,但也很快调整了过来说“王杰希,你的人生还很长…”

“我想和你一起度过。”王杰希说。

能别这么面瘫着说情话吗?方士谦崩溃,现在的孩子真不得了,王杰希怎么能就这么随随便便地告白讲情话呢,还一起度过人生?他年纪都快是王杰希的两倍了…

方士谦像是没听见,继续语重心长道“你会遇到比我更好的人。”

“借你吉言,晚安。”王杰希说,这是很明显的逐客令了,方士谦叹口气,走了出去。

方士谦那晚的话是不少,可显然没一句话让王杰希满意,这让他们的关系也毫无改善,由于王杰希现在和他的冷战关系,方士谦去上课时也没人帮他发卷子拿东西了,赶上他原来物理课代表也不在的时候,方士谦就只好把他们班班长喻文州叫去帮忙,喻文州是挺好的孩子,懂事乖巧,被指使干活也没有怨言,一被他叫就跑过去帮忙发卷子。

王杰希当时也在班上,趁着课间在趴着睡觉,一听到方士谦进来的动静才抬了下头,但没和方士谦对上视线,而在方士谦叫了声喻文州过来发卷子的时候,王杰希转头看向了他同桌喻文州,又盯着喻文州背影直到他走到方士谦面前,看到方士谦低声和喻文州说着什么,王杰希收回目光,又趴在桌上装睡觉,耳朵却也还竖着,听方士谦又和谁说了什么。

方士谦课间爱和学生们聊天,见谁进来都说两句,王杰希趴在桌上时不时就能听见方士谦和别的同学聊天的声音,越听越不爽,忍不住还是站起身,走过去拿过喻文州手上还剩的卷子。

“剩下的我给他发吧。”

“谢谢啦。”喻文州是求之不得。

王杰希把卷子都发完后,又走去了方士谦面前,方士谦那时正和一个男生聊着游戏,余光看见王杰希走过来,转过了头“王杰希你怎么了?”

“你这么闲,不用备课吗?”王杰希问。

“提前我都准备好了。”

方士谦说,他其实一直都在看着王杰希,知道这孩子是怎么回事,这个年纪的孩子都一样,在无视家人的同时也希望得到家人长辈的重视,占有欲也很强,就想让家人只对自己好。

王杰希小时候和现在一模一样。

当时方士谦家隔壁住着个小姑娘,和王杰希差不多大,头发有点卷,像个小公主,小姑娘人也特别有礼貌,见到方士谦总会打招呼说哥哥好,还附带甜甜的笑,之前王杰希还没到他家来的时候,方士谦总会给小姑娘买点零食玩具什么的,后来王杰希住在他家后,方士谦带王杰希出去玩也会去问一声隔壁的小姑娘。

一开始王杰希有了能一起玩的小伙伴还挺高兴的,和人家小姑娘玩的也挺好,可到了后期,王杰希就不是很乐意他和方士谦出去时再带着那个小姑娘了,每次方士谦征求他意见时他都撇过头不说话,而在方士谦和小女孩打招呼时,王杰希也总会在他旁边仰头看着他不住叫着士谦叔叔吸引他的注意力…

这也都算了,有一次方士谦带王杰希一起出去买东西,回来路上正好遇见了那个小姑娘,方士谦摸摸小女孩的头,塞给了她一包糖,而日行一善的方士谦再回去找王杰希时王杰希却不理他了,都拒绝和他拉手走。

“你怎么了?”方士谦问。

“是买给我的糖!”

方士谦没当回事,小孩都爱占吃的,但他还给王杰希买了其他零食,足够王杰希吃的。

隔了一会,王杰希又很委屈地重复了一遍“是叔叔给我的…”

方士谦没听清“你说什么?”

“是你说要给我的,你又给别人…”

方士谦听着他这委屈的小语气,觉得挺好笑,知道王杰希在乎的点不是糖,而是【他给的】的糖,于是蹲下去抱了抱王杰希说“好了好了,都是你的。”

王杰希看着他问“那叔叔呢?”

“我也是你的。”


评论(41)
热度(197)

© 水果只吃香蕉 | Powered by LOFTER