少年郎。

“你走路带风可以这么形容~”

只负责上网冲浪,不负责制造快乐

产粮随缘,欢迎拉黑

【方王】叔叔不可以39

                                     11  12   13   14   15   16    17   18  19    20   21   22  23   24   25   26  27  28   29   30   31   32  33  34   35   36   37   38



方士谦是纸老虎,表面强撑着强势,内心却已经忍不住怀疑他刚才的语气是不是太严厉,王杰希会不会承受不住了。

其实这个时候他本应该和王杰希正襟危坐好好谈谈的,他该拿出作为长辈的姿态,警告王杰希最好别再对他有乱七八糟的想法,他甚至还可以暂时当个直男癌,说王杰希对他的做法让他感到恶心,希望以后类似的行为再也不要出现。

不过这些话他也就在心里说一遍,真看着王杰希逐渐下垂的嘴角,回避着他的眼神,紧紧握起的拳,方士谦又心软了,过去王杰希被他板起脸说两句,就会自己闷闷哭起来,现在王杰希是不会再哭了,只转过了身背对着他,看上去只是在和他闹别扭,可王杰希这时候心里又要多失望难过阿…

方士谦想到这里又觉得自己刚刚过分了,打着为王杰希好的旗号伤了王杰希的心,明明他这次可以装不知道,以后再用更温和的方式等王杰希死心的,何必这么急呢。

如果有一天他被关起来要在铁窗中回顾他的一生,那他一定会后悔他此刻的犹豫不决,方士谦在心里埋怨了自己几秒,经历了下短暂的心理斗争,还是伸手揽过了的王杰希的肩膀。

小时候的王杰希被他弄哭了,让他搂一下抱一会就会好,再叫着四千酥酥冲他重展笑颜,他希望现在的王杰希也是一样,不高兴了被他搂一下就好了,可王杰希年纪大了,脾气也大了,虽然是顺从地让他搂着,却一动不动的,摆明了还在生气中。

方士谦只好放柔语气“你别生气,是我错了行不行?”

王杰希没说话。

方士谦接着讲道理“但你以后也不能再这样了,咱们的关系不可以这样的。”

王杰希还是没说话。

真不好哄,方士谦将挡在他们中间的被子都拿开了,把王杰希又搂地紧了一点,他感到王杰希的身体僵了一下,然后他听到王杰希开口说“我真不明白,你到底在怕什么?”

方士谦摸摸王杰希的头,声音带着他自己都意识不到的宠溺“你阿,是初生牛犊不怕虎。”

他在怕什么呢?方士谦也问着自己。

他怕王杰希会习以为常,怕他们有一天会被人发现,他怕王杰希被人排挤,怕会有人说是王杰希勾引他,怕王杰希被带走被迫转学,怕王杰希适应不了新环境,怕王杰希和他爸一起后就没有人照顾他关心他,怕他不在的时候王杰希会被其他人骗被其他人伤害…

同时他也怕王杰希会发现他其实没他印象中那么好,怕王杰希有一天会厌烦他,怕王杰希对他失去兴趣,怕王杰希在未来经历过更多看过更多后,会后悔喜欢过他,怕王杰希长大后想起他的叔叔曾经对他抱着这样的感情会心生厌恶,怕王杰希喜欢上别人,怕让王杰希看到他力不从心…

他知道王杰希总有一天会离开他,他怕面对那一天。

 

这一晚没人睡得好。

然而第二天醒的很早的王杰希看上去却像是失忆了,完全不记得前一晚的事,从方士谦身边醒来后,做的第一件事就是推醒方士谦说“去看日出。”

方士谦闭着眼睛拒绝“我不去。”

王杰希又问了一次“你去不去?”

没睡醒的方士谦比前一天晚上态度还差,用被子捂着头说“不去!别吵我!”

方士谦像是火气很大的样子,然而王杰希对方士谦只会生气,却从不怕他,被他再拒绝后就一把掀开他的被子,把他拉起来说“你快点。”

总想要再反抗一下的方士谦和王杰希经过了一番拉锯战,很快也彻底清醒了,打着哈欠去洗漱,然后和神清气爽的王杰希一起出发看日出。

然而等他们终于到海边的时候,太阳已经升起来了,王杰希站在沙滩上,有点失望,方士谦就安慰他说没事大不了明天再来看。

清晨时分出来玩的人还不多,因此在一次王杰希险些滑到,方士谦及时拉住他的手后,两人的手就再没分开,牵着手的影子让他们在沙滩上的两行脚印连在了一起,而这次在有人经过时,王杰希及时握紧了方士谦的手让他挣脱不开,方士谦也只好侧了侧身子挡住他们握着的手。

这怎么说也是两人第一次单独出来旅行,还是要留点纪念才行,拍照是方士谦先提议的,王杰希本来和很多青春期的男生一样,不爱照旅行照,更不爱被家人拍照,每次被方士谦要求拍照时都不情不愿的,表情冷漠,肢体僵硬。

方士谦看着照片也沉默了一会,说还是他们一起自拍吧,王杰希有点不耐烦,却也很配合的站到了方士谦旁边,露出营业围笑,可惜王杰希在前置镜头中格外的不上相,表情更加诡异。

最后方士谦决定找个路人帮他们拍照,好心的路人是个姑娘,接过方士谦手机的时候笑得很暧昧,方士谦本来想着就照一张留个纪念就够了,结果拍照的姑娘也不嫌麻烦,一连给他们俩拍了十几张,还很热情的指挥着他们摆出各种姿势。

最后还是方士谦觉得差不多了,先叫了停,走过去拿手机。

“你男朋友真可爱。”姑娘笑着说。

“是挺可爱的…”方士谦看着照片,心不在焉地答,话出口后才反应过来,连忙摆手解释“我们不是…他是我侄子。”

方士谦自己也觉得他的解释有点欲盖弥彰的意思,果然,人家姑娘也不相信,冲他善意的笑笑,还说支持他们。

王杰希没听见他们的谈话内容,只看见方士谦拿个手机的功夫就和陌生的女生有说有笑,心里有点不太高兴,但这时候他也没办法去和方士谦直说,只站在原地,等方士谦回来找他。

方士谦也很快就回来了,和王杰希一起看手机里的照片。

“拍的不错。”

“发给我,我设锁屏。”王杰希说。

方士谦被他吓得手机差点掉地上,王杰希要真设了锁屏,那几乎就等于是把他们关系公开了,方士谦都能想象到,回学校后,黄少天喻文州等人肯定会问王杰希锁屏的事,王杰希肯定会做出诸如:这是我男友、这是情侣照之类的答复,让全校轰动。

王杰希看出了他的不愿意,也很善解人意地说“不行就算了。”

方士谦刚舒出口气,王杰希就说“我自己照。”

边说着王杰希就边蹲在地上,在沙滩上写下他们的名字,方士谦王杰希,一上一下,挨得极其紧密。

倒真是初中生的做法…方士谦想,他还没来得及阻止,王杰希就已经拿出手机照好了,这时一波浪打了过来,又从王杰希的字上褪去,两个名字瞬间消隐无踪,被泥沙全带走了。

方士谦这才有点后悔,早知道他也该照一下的。

 

tbc




评论(15)
热度(75)

© 少年郎。 | Powered by LOFTER