水果只吃香蕉

“你走路带风可以这么形容~”

只负责上网冲浪,不负责制造快乐

产粮随缘,欢迎拉黑

【方王】叔叔不可以50

                                     11  12   13   14   15   16    17   18  19    20   21   22  23   24   25   26  27  28   29   30   31   32  33  34   35   36   37   38  39   40   41   42  43  44  45  46    47  48   49



这其实不是方士谦第一次跟踪王杰希回家,他事实上已经跟踪了一周了,他本意是希望只要能在“人群之中找寻着你守护着你”就好了,但却一时疏忽追的紧了点被王杰希发现了。

说来他第一次跟踪王杰希是次意外。

在一个星期前,他们学校举办周年校庆,方士谦就和他的宿舍朋友们约好一起回母校转转,顺便晚上一起吃个饭。

自从王杰希走后,方士谦和朋友聚会的次数增加了不少,他的一众好友大多已经成了家,就连孙哲平都和张佳乐苦尽甘来,终于算是得到了父母的默认,现在也算是有了童话结局,幸福的生活在一起。

除了方士谦,他早就做好了孤老终生的准备,他后知后觉地发现除了王杰希外,他好像没有喜欢过任何人,或者说他从来没像喜欢王杰希一样喜欢过别人。

校庆期间,方士谦还正敷衍着给他寻找大一新生的大学室友,就看见一个身影从孙哲平身后一闪进了教学楼,那个身影怎么看怎么像王杰希。

方士谦揉了揉眼睛,本以为自己思念心切看错了,他悄悄地就追了上去,即使只有背影,他也知道那个男孩就是王杰希没错,如假包换的,可是…他们家大宝贝儿怎么又跑回来了?

自从三年前王杰希走了,方士谦就没想过他还会再回来,一是王杰希的父母绝不会放王杰希回来找他,二是三年的时间对他漫长,够他把和王杰希之间的所有回忆都回味上无数遍,但对王杰希也同样漫长,王杰希会在三年中有新的朋友,新的生活,自然也很可能会有新的喜欢的人,王杰希会忘了曾经喜欢过的一个叔叔。

证据之一就是王杰希跑回来还不告诉他一声。

当然,不告诉他才是正常的,王杰希应该活在阳光下,应该像个正常人一样上学,然后结婚生子,过上幸福平静的生活,没有非议没有恶意,这是王杰希应得的未来,也是他所希望的,虽然这个未来里他是个违和元素。

方士谦知道自己不该出现在有王杰希的场景里,他本来想要尽快离开,可却在心里告诉自己,就看一眼,就只看一眼王杰希的正脸就走,然后他就莫名其妙的又跟着王杰希走出了教学楼。

王杰希和一个长得挺好看的男孩一起走着,方士谦以为他们只是顺路一起下楼而已,却没想到两个人没去宿舍,直接出了学校,他们一路在前面走着,方士谦就小心翼翼地跟在后面,边好奇王杰希和那个男孩的关系以及他们的去向,边还担心着他会被曾经整天全学校的寻找他的王杰希发现。

后来他知道自己是想多了,王杰希和那个男孩不太交谈,可气氛还算和谐,走在一起算是赏心悦目,方士谦都能听到周围有女孩在指着他们兴奋的交谈。

不过看上去确实是很合适的一对…

对此方士谦的第一个想法是,王杰希这又是在套路他了,要不就是要故意假装移情别恋以报当年之仇。

但他是套路给谁看阿?王杰希回来后根本没来找他,也根本不知道他们已经见过面,方士谦之前一直以几分钟一次的频率看着自己的手机,然而也并没收到王杰希发来的信息。

方士谦越想越觉得王杰希是真有其他喜欢的人了,他劝慰自己这样才好,却也止不住一阵阵泛酸,可当他看到王杰希和那个男生走进了他们以前的家时,方士谦站在楼下,看着熟悉的窗户亮起光,他捂住了脸,掩饰自己克制不住的笑。

这一个星期里,方士谦也是纠结的很,想和王杰希见面又怕和他见面,三年未见,小别胜新婚,顺应本心的话,他现在最想做的是把王杰希拉过来,抱怀里再也不放手,但同时他也告诉自己,三年过去,其实什么也没改变,社会虽然开放许多,可同性恋还是异类,他和他表哥虽然没了联系,可在血缘上,他和王杰希也仍然是叔侄,王杰希不是被领养的,他也不是。

他们再在一起的话,过去有的问题现在还会有,该有的阻碍一个都少不了,而且…方士谦很不愿意承认,他对于还在不断长大的王杰希来说,他已经又老了三岁。

 

回到现在。

两个人路上站着也不是事,方士谦已经察觉到有路人经过他们时向他们投来好奇的目光,方士谦就突然问道“你饿不饿?”

王杰希表情像是说你又把我当小孩,但还是乖乖说了饿,跟着方士谦去了被他当做小孩子才吃的麦当劳。

两人对坐,王杰希边吃汉堡边沉默的看着他,他也沉默地看着手机,他们俩现在这关系不尴不尬,说交往着呢吧,三年没见也没联系,说分手了吧,也没正式分成,说是恋人吧,方士谦现在也不能承认,但说是叔侄关系吧,早就不单纯了。

一时间方士谦都不知道该说什么话题好,作为叔叔,他是该问问王杰希学业情况在大学适不适应之类的,但作为曾经的算是前男友吧,他也想知道王杰希三年来的感情生活,有没有喜欢的人,过的怎么样…

没等他想好话题,沉默已久的王杰希就先开口了。

“你过去说哄我玩是怎么回事?”

方士谦无意识滑手机的动作一停,他知道王杰希这是要开始翻旧账了。

回忆起之前的事,方士谦每次都很后悔也遗憾,他也承认他的处理方式有问题,那时的他直接否定了他和王杰希间的感情,直接推开了王杰希,他只是一意孤行,做他自己觉得对的事,他没问过王杰希愿不愿意,王杰希会不会受伤难过。

方士谦想把他当时的原因解释给王杰希听,他想说他不想让王杰希和家人闹翻,他不想断了王杰希的未来,他也不想让王杰希因为喜欢他而受伤,但还没等他开口,王杰希就先继续说了下去。

“我知道你是为我好,但我不需要你替我做决定。”王杰希说。

“反正这些都过去了,放心,我以后不会再帮你决定了。”方士谦说,一脸佯装的无所谓。

“过去了?”王杰希反问道。

方士谦狠了狠心,他很开心他和王杰希能再次相遇,可不行,过去的经历告诉他,他们俩再在一起最后结局也就是重蹈覆辙。

“我没骗你,我已经结婚了,也有孩子了,我没骗你,是个男孩…”

方士谦说,十分真诚,他知道不管王杰希现在还喜不喜欢他,还有多喜欢他,知道他结婚后,也会和他拉开距离的…

“哦,”王杰希点点头,喝光了最后一口可乐,站了起来说“我没什么事,就去看看我表弟吧。”

方士谦家里哪儿有表弟给他看,他知道王杰希这是又识破他了,从小到大都是这样,他在王杰希面前毫无秘密可言,他还想再说什么强装一波,王杰希就又抬了抬手,示意和方士谦的废话到此结束,要开始进行总结发言了。

“行了,别装了,我本来是等有再过一段时间我稳定下来再去找你的,既然提前见到,也没什么不好。”

方士谦不知道说什么好,王杰希也没给他说话的机会“我妈现在已经默认了,咱们还继续吗?”

 

TBC

评论(35)
热度(78)

© 水果只吃香蕉 | Powered by LOFTER