水果只吃香蕉

“你走路带风可以这么形容~”

只负责上网冲浪,不负责制造快乐

产粮随缘,欢迎拉黑

【喻王】攻略直男需要从长计议29

                             11  12  13   14   15   16    17   18  19  20  21   22   23    24   25  26  27

28章链不上,大家就点头像吧…



 

那天说是不欢而散都是比较委婉的说辞。

王杰希离开的时候都有些恍惚,站起来的时候还撞到了桌角,喻文州扶了他一下,他本来还想送送他,顺便再和他解释一下,可王杰希看向他的不信任、警惕、恐惧的目光让他有些退却。

可他还是想要挽回,他拉住了王杰希的胳膊,说“对不起,我没有恶意。”

王杰希像是已经没有力气挣脱,只微微向下看了一眼,说“放手,谢谢。”

“杰希…”喻文州还想留下他。

王杰希垂下眼睛,说“我们就当没认识过吧。”

说完趁着喻文州愣住了瞬间,王杰希就挣脱开他,快步离开了,而造成这一切的始作俑者方士谦也才反应过来,边说让喻文州冷静,边跟着王杰希一起走了。

他们这一桌虽然出了这么大的事,可却没闹出什么动静,在外人看来他们这只是场小情侣间的一次普通争吵。

真要这么简单就好了,喻文州想,如果只是普通的争吵,吵得再严重,他也有办法让王杰希原谅喻雯舟。

可惜不是,王杰希要和他当陌生人了。

没认识过,喻文州可以理解王杰希此时的决定,自己交往好几个月还经历的分分合合的女朋友其实是男人,这种超现实的事放在哪个直男身上都如同晴天霹雳,认为这一切都是大笑话,最好压根没发生过。

王杰希对喻雯舟有爱,即使最后是欺骗,可当时他们在一起交往的时光,决定在一起时的心动,亲吻时萌生的爱意,分手后的伤心失落等等都是真的。

而王杰希对他则是恨,是他让王杰希喜欢的人凭空消失了,是他把王杰希接受不了的感情强加给他,也是他把王杰希从梦中摇醒,告诉他他一切是假的,全是在骗他。

爱恨交织,王杰希不知道还能怎么面对他,只能当做从没认识过,让一切都归零。

总之,王杰希过去有多喜欢喻雯舟,他现在就又多失望多难过多纠结。

但以喻文州对王杰希的了解,王杰希虽然表面有个坚硬的躯壳,可内心其实很柔软,很容易就会心软,就像喻雯舟一声不吭地分手离开,让王杰希莫名又难过,可他再出现后,王杰希就又轻易的原谅了他,又像他过去曾经那么讨厌同性恋,可在得知方士谦成了同性恋后,就表示了支持和理解。

这样的王杰希会不会也有可能原谅他呢?

因此他回家后还心存着侥幸心理,他认为王杰希也许当时是在说气话,冷静下来后还会愿意听他的解释。

可王杰希却把当做没认识过,真正的身体力行了,他给王杰希打电话对方不接,他也给王杰希发了许多消息,王杰希给他的回复如他想象中一般冰凉——消息已发出,但被对方拒收了。

被拉黑,这也是他意料之中的结果,王杰希就算不恐同,可他也不会喜欢被欺骗。

之后他也以工作为由去王杰希公司找过王杰希,他也如愿以偿地见到了王杰希,王杰希瘦了点,眼下都有了黑眼圈,喻文州想和他聊聊,可王杰希在和他在走廊遇到时,就目不斜视地从他身旁走了过去,让喻文州的一句杰希只动了动嘴唇就又咽了回去。

喻文州现在从困难模式正式进入了地狱模式,他的女号现在也被拆穿了身份再也用不上,他的两个号都被删了,他再没能见王杰希和王杰希说话的理由了。

当然他的外挂还在,真想见的话他怎么制造机会也能见到,只不过他不知道见不到和见到了被王杰希用警惕的眼神看待,哪个结果好一点。

由于王杰希现在在自己周围设立了铜墙铁壁,喻文州强攻不破,他也只好暂且终止他的直男攻略计划,他现在其实也没了计划,他也后悔了,早知道他就该体现想好一个planB,以应对现在的状况。

抛去攻心的问题,喻文州一直联系不上王杰希,不知道对方的近况也挺着急,他倒不觉得王杰希可能会想不开,做出什么不理智的事,可就算只是王杰希食欲不振夜不能寐,都够他心疼的了,尤其王杰希伤心的根源还是他。

不得已,喻文州又找上了他最不靠谱的外挂,自己暴露还强行让他也跟着掉马的方士谦。

“学长,杰希怎么样了?”

方士谦也很心烦意乱的样子“别提了,他现在连我都不愿意见,这孩子…”

“学长你劝劝他吧。”

“劝了,我和他说了你没恶意,就是喜欢他,才男扮女装去攻略他的。”

“那他怎么说?”

“他说他知道了,但他只喜欢女生。”

这个回答让喻文州再次感受到了攻略直男的难度之高,对直男王杰希,套路没用,直球没用,男扮女装曲线救国也没用,原因很简单,问题从来都不是出在方法上,而是出在性别上。

而他之前的攻略方法从策略上就完全错了,他本来想的是藉由女号的带动,让王杰希忽视性别喜欢上他的灵魂,可事实上,他所达成的效果仅仅是让王杰希意识到男人都是大猪蹄子,还是女生好,和他的目标完全背道而驰。

喻文州知道如果他再激进下去,也只会让王杰希对他更疏远,甚至让好不容易治好的恐同再次复发,因此他又选择另一种形式的曲线攻略,他先去接近王杰希公司的员工,搞好关系,他接下了王杰希公司的所有拍摄任务,隔三差五的就去一趟王杰希的公司,和王杰希装一次不期而遇。

他现在扔掉了家里的所有女装,穿得干净又清爽,他每次见到王杰希都会对他笑一下,笑容里再没有故作单纯,温和又真诚,尽管每次王杰希对他还是对陌生人的态度,可他不信王杰希看到他时真能毫无触动。

他确实成功了,王杰希从最初完全把他当空气,变到现在偶尔还会看一眼。

在喻文州还为这点小进展开心时,他接到了方士谦的电话。

“喻文州,王杰希要订婚了!”

 

 

TBC

评论(13)
热度(59)

© 水果只吃香蕉 | Powered by LOFTER